Creo que no soy el primero que se ve en la necesidad de restaurar un equipo de Apple desde Time Machine, a veces es por un cambio de disco duro, o un cambio de equipo etcétera, por la razón que sea, si se han visto en esta situación, se habrán dado cuenta que después de restaurar, Time Machine no continua el respaldo incremental, si no que lo toma como nuevo y de verdad, no es nada practico.

Lo que sucede, es que Time Machine en si, no se basa en el nombre del equipo o en el nombre de usuario, ni siquiera en el nombre de nuestro disco duro, mas bien, se basa en el UUID de nuestra unidad, es decir, si formateamos, o cambiamos de HDD o cambiamos de equipo, el UUID de el nuevo HDD nunca será igual al de nuestro TIme Machine original.

La solución es mas simple de lo que parece, es utilizar una pequeña app de Time Machine, basada en texto, llamada tmutil. Si desean saber mas al respecto, solo abran su terminal y tecleen:

$ man tmutil

Si solo quieren saber como «cambiar» la configuración de Time Machine para usar su nuevo disco duro, solo hagan lo siguiente:

Primero, cambien el nombre del equipo al nombre que tenia anteriormente. 

Entren a las preferencias de Time Machine, activando solo un momento la utilidad, para que seleccionen el disco destino (En donde actualmente se encuentra el respaldo mas nuevo, para el ejemplo lo llamaremos «Timecapsule»), después de esto, lo desactivan.

*Solo para aclarar un poco el comando, usaremos nuevohd y viejohd como referencia, en donde nuevohd es  el nombre del nuevo hdd (después del formato, cambio etc) y viejohd por el original en Time Machine.

Abran una terminal y escriban algo así, solo deben tomar en cuenta los elementos del comando que deben ajustar en su caso  particular. Es muy importante que mantengan las comillas!

$ sudo tmutil associatedisk -a "/Volumes/nuevohd" "/Volumes/timecapsule/Backups.backupdb/viejohd/Latest/viejohd"

¡Eso es todo! Ahora activen de nuevo Time Machine y disfruten la continuidad de su respaldo incremental!